Подписаться на обновления:

Обама провел встречу с Яценюком и вновь пригрозил Путину

Барак Обама провел встречу с Арсением Яценюком, премьер-министром Украины, и вновь пригрозил России санкциями. Информацию сообщает ИТАР-ТАСС.

[[Яценюк едет к Обаме обсудить украинский кризис|Встреча проходила в Белом доме]], в Овальном кабинете. Барак Обама уверил премьера Украины, что США окажут всю возможную помощь и поддержку для обеспечения целостности украинских границ и суверенитета страны. «Можете быть уверены и рассчитывать на нашу мощную поддержку», - заявил глава Белого дома на встрече с Яценюком в присутствии СМИ. Кроме того, Яценюк и Обама не будут признавать итог референдума 16 марта в Крыму действительным и законным.

Президент США рассказал о том, что правительство Украины готово вести переговоры с Россией. А также высказал надежду, что урегулирование данной ситуации пройдет путем мирного диалога. Премьер Украины подтвердил, что «они хотят дипломатического диалога и цивилизованного урегулирования сложившейся ситуации», но также Яценюк заявил: «Мы не сдадимся никогда». Яценюк утверждал журналистам, что РФ «ведет дело к войне».

автор:
bugakova

Новости партнеров: