Подписаться на обновления:

Сенат США одобрил законопроект о санкциях к России и помощи Украине

Сенат США одобрил законопроект Конгресса о санкциях к России и помощи Украине в среду, 12 марта. Передает агентство Reuters.

Принятый законопроект содержит в себе реформу МВФ, по которой предполагается расширить средства, которыми распоряжается фонд и увеличить долю Украины. Кроме того, этот документ предусматривает собой блокировку активов и отзыв виз лиц, «нарушивших целостность и суверенитет Украины» и ответственных за «несоблюдение прав человека» во время беспорядков в Украине. За данный проект закона отдали голоса 14 членов сената, против – трое. Он был разработан группой сенаторов из 11 человек, текст на данный момент не обнародован.Для того, чтобы этот законопроект вступил в силу в США, его должен рассмотреть полный состав сената и одобрить палата конгресса.

Правительство Соединенных Штатов полагает, что действия и меры, предпринимаемые Россией в Украине, несут угрозу суверенитету последней. Конгрессменами во вторник, 11 марта, была принята [[Конгрессмены США предлагают исключить Россию из G8 и ввести санкции|резолюция, призывавшая Белый дом исключить из большой восьмерки Россию]], а также ввести экономические, финансовые и визовые санкции.

автор:
bugakova

Новости партнеров: