Подписаться на обновления:

ДНР: Киев нарушает Женевские конвенции

ДНР: Киевская власть нарушает Женевские конвенции

Вице-премьер самопровозглашенной ДНР Александр Караман считает, что правительство и армия Украины постоянно нарушают Женевские конвенции по правам человека. Об этом пишет РИА Новости.

Александр Караман ведает вопросами социальной политики ДНР. Он заявил, что Киев регулярно нарушает Женевские конвенции, а руководителей антитеррористической операции на востоке страны назвал преступниками.

«Женевские соглашения требуют от сторон, ведущих боевые действия, разграничивать мирное гражданское население и непосредственных участников военных действий. Это делается для того, чтобы защитить мирных жителей, объекты народного пользования», – отметил вице-премьер ДНР.

"Режим, выбранный Киевом, нарушает правовые нормы. Подтверждением этого являются разрушенные города Славянск, Горловка, Краматорск, Дзержинск, Шахтерск.Там мирное население ежедневно подвергалось обстрелам и уничтожению", - сказал Александр Караман.

Стоит напомнить, что Женевские конвенции - это ряд соглашений по защите прав человека. Они были подписаны в разные годы, начиная с 1864-го, в Женеве.

автор:
bugakova

Новости партнеров: