Подписаться на обновления:

Евросоюз собирается отговорить государства Южной Америки от экспорта в Россию

Евросоюз собирается отговорить государства Южной Америки от экспорта в РФ

Евросоюз собирается провести переговоры со странами Латинской Америки и попытаться отговорить их от экспорта сельхозпродукции в Россию, который замещает торговлю с ЕС согласно запрету Москвы, пишет РИА Новости.

Напомним, что Россия приняла ответные меры на принятые Вашингтоном и Брюсселем секторальные санкции. РФ с 7 августа ввела запрет на поставку свинины, говядины, мяса птицы, молока, молочных продуктов, плодоовощной продукции из ЕС, США, Норвегии, Австралии, Канады сроком на один год. При этом Россельхознадзор распорядился незамедлительно обсудит с рядом стран Южной Америки расширение поставок продовольствия в Россию.

Намерение латиноамериканских стран увеличить экспорт в РФ на фоне введенных ограничений импорта товаров из Соединенных Штатов и ЕС вызвало обечпокоенность в Брюсселе, пишет Financial Times.

Руководство Евросоюза ожидает от стран, способных заменить европейский экспорт, что они не станут извлекать «несправедливую прибыль из ситуации». Так заявил высокопоставленный чиновник ЕС, выступивший на брифинге, посвященном Украине.

Как крупнейший мировой торговый блок Евросоюз, может оказать давление путем переговоров с торгово-экономическим союзом, куда входят Парагвай, Аргентина, Бразилия, Уругвай, отмечает FT. Ожидается, что 14 августа Евросоюз примет ответ на «продуктовое эмбарго» Москвы на заседании экспертов по сельскому хозяйству в четверг, говорится в публикации.

автор:
bugakova

Новости партнеров: