Подписаться на обновления:

Красный крест ждет от России деталей гуманитарной помощи

Красный крест ждет от России деталей гуманитарной помощи

Международный комитет Красного креста заявил, что ждет от Москвы подробностей по гуманитарной помощи, которую Россия планирует направить в Украину. Так говорится в пресс-релизе МККК, пишет РИА Новости 12 августа.

Ранее РФ совместно с представителями организации Международный комитет Красного креста запланировали направить в Украину гуманитарный конвой. Аналогичные действия предпринимают Украина, США и Евросоюз.

МККК сообщает, что 11 августа представители организации организовали встречу с властями Украины и России. Там был представлен документ, который определяет, каким образом будет проводиться операция по доставке гуманитарной помощи. Разработанный документ включает согласие сторон с тем, что Красный крест способен доставить помощь в Украину "с проявлением должного уважения к принципам независимости, нейтралитета, беспристрастности".

"Перед началом операции МККК необходимо получить от российской стороны детали, касающиеся помощи. Среди них тип, объем поставок, требования по транспортировке и хранению", — сказано в заявлении.

автор:
bugakova

Новости партнеров: