Подписаться на обновления:

Отказ США от импорта стали из России приведет к убыткам в десятки миллионов долларов

Отказ США от импорта стали из России приведет к крупным убыткам

Отказ США от импорта стали из России может привести к прекращению поставок материала на длительный срок, а потери российского бизнеса составят десятки миллионов долларов, заявил источник из торгпредставительства РФ.

Американские сталелитейные компании призвали правительство США отказаться от соглашения, которое регулирует импорт российской стали. Руководство компаний объяснило это якобы насыщением американского рынка продукцией из России. Согласно соглашению от 1999 года сталелитейные организации России защищены от высокого уровня заградительных пошлин при импорте в Соединенные Штаты. Для компаний РФ вместо этого была установлена квота с минимальной ценой на продукцию.

«В случае если США выходят из действующего соглашения, тогда в силу вступает антидемпинговые пошлины. А это означает, что минимум ближайшие полтора года, а то и два, весь импорт просто встанет. Невозможно платить пошлину под 200%», - рассказал сотрудник торгпредства. Однако со временем, по словам источника, российские импортеры смогут вернуться на рынок США.

автор:
bugakova

Новости партнеров: