Подписаться на обновления:

Посольство России попросило Великобританию разъяснить отказ участникам «Фарнборо» в визах

Посольство России: Великобритания должна разъяснить отказ участникам «Фарнборо» в визах

Посольство РФ в Великобритании обратилось в МИД страны с нотой по поводу отказа выдать визы нескольким официальным представителям компаний и организаций России, которые являются участниками международного авиакосмического салона «Фарнборо-2014», пишет РИА Новости.

«Российское посольство в Британии выражает свое сожаление о срыве приезда основной части делегации из России на «Фарнборо Интернешнл – 2014», международный авиакосмический салон. Посольство в срочном порядке обратилось с нотой в Форин-офис с целью разъяснения данного факта», - прокомментировал ситуацию представитель российского посольства Алексей Добринский.

Ранее сообщалось, что сорваны важные переговоры, которые делегация от Рособоронэкспорта планировала провести в первый же день работы салона «Фарнборо-2014». Причиной срыва мероприятия стало отсутствие британских виз для членов организации. Из семнадцати членов Рособоронэкспорта документы получили только пять человек. Источник подчеркнул, что необходимый пакет документов на получение виз был подан своевременно – более месяца назад.

автор:
bugakova

Новости партнеров: