Подписаться на обновления:

Еврокомиссия: Россия рискует при ассоциации Украины с Евросоюзом

Еврокомиссия: Россия рискует при ассоциации Украины с Евросоюзом

Еврокомиссия признала существование для России рисков в сфере экономических отношениях с украинскими партнерами, если Евросоюз заключит с Украиной соглашение об ассоциации. Этот вывод сделал еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт в результате его встречи с главой Минэкономразвития РФ Алексеем Улюкаевым и главой МИД Украины Павлом Климкиным.

По итогам встречи разработан документ. В нем сказано, что реализация договоренностей по торговле может нести риски в отношении экономических российско-украинских связей. Для предупреждения рисков, связанных с ассоциацией Брюсселя и Киева, на встрече Улюкаева, Климкина и Де Гюхта было решено организовать консультационный механизм. «Часть рисков требует политического решения. Здесь речь пойдет о проблемах стандартов по фитосанитарным и санитарным норма, о техническом регулировании и других вопросах», - отметил Улюкаев.

Следующая встреча представителей России, Украины и Евросоюза пройдет 12 сентября. До запланированного времени переговоров эксперты сторон составят список возможных рисков экономического характера для РФ.

автор:
bugakova

Новости партнеров: