Подписаться на обновления:

Путин изменил план турне по Латинской Америки и прибыл в Никарагуа

Путин прибыл в Никарагуа

Президент России Владимир Путин, изменив план латиноамериканского турне, прибыл в Никарагуа, сообщает наш специальный корреспондент 12 июля.

Глава России по пути в Аргентину из Кубы решил нанести краткосрочный рабочий визит властям Никарагуа с учетом получившего ранее приглашения. В аэропорту Манагуа Владимира Путина встретил глава государства Даниэль Ортега. Главы государств провели переговоры. Путин в беседе с Ортегой отметил, что текущий 2014 год приходится юбилейным для России и Никарагуа, поскольку в этот год исполняется 70 лет дипломатическим отношениям между государствами. «Еще многое необходимо сделать, в том числе и в экономике. И для будущего сотрудничества есть очень хорошая основа», - отметил Владимир Путин.

Даниэль Ортега назвал визит российского президента историческим. «Первый раз лидер России посещает Никарагуа. Мы рады приветствовать вас у нас в стране», - добавил он. В процессе переговоров Ортега заверил Путина, что он поддерживает Российскую Федерацию в борьбе за мир. «Более того, мы готовы участвовать в российских инициативах по поддержанию мира в отдельных регионах и на всей планете. Решение конфликтов не зависит от бомбежки, а зависит от рациональных подходов. Необходимо слышать свой народ и исполнять его волю», - поделился мнением лидер Никарагуа.

автор:
bugakova

Новости партнеров: