Подписаться на обновления:

Барак и Мишель Обама заработали в 2013 году около 500 тысяч долларов

Супруги Барак и Мишель Обама за прошлый год заработали чуть более 481 тысяч долларов. Об этом говорится в их налоговой декларации, которую обнародовала 11 апреля пресс-служба Белого дома.

В США приближается крайний срок подачи налоговых деклараций 15 апреля. Этот день в Америке называют «судным днем». Сумма федеральных налогов составила около 98 тысяч долларов. Этот показатель, как отметил Белый дом, оказался выше, чем в 2012 году. Это связано с подписанием закона о росте налоговой нагрузки для состоятельных граждан США. В местный бюджет штата Иллинойс президент заплатил 23,3 тысячи долларов.

На благотворительность супруги потратили 59,2 тысяч долларов, это составило 12,3% из общих доходов за 2013 год. Деньги были перечислены на счета 32 организаций. Самый крупный перевод получил фонд Fisher House, который помогает ветеранам ВС и военнослужащим. С каждым годом доходы семьи Барака Обамы снижаются. В 2011 году был заработано 790 тысяч долларов, а в год принятия должности президента – 5,5 миллиона долларов. Общее состояние супруги Мишель и Барак Обамы оценили в 2013 году на сумму до 6,9 миллионов долларов. Оценка данного показателя проводит сам владелец, основываясь на рыночной конъюнктуре и собственных представлений.

автор:
bugakova

Новости партнеров: