Подписаться на обновления:

Защитники администрации Донецка готовятся к возможному штурму

Жители Донецка, контролирующие здание областной администрации в центре города, опасаются возможного штурма со стороны киевских силовиков. Об этом 11 апреля пишет РИА Новости.

Сегодня, 11 апреля, подходит к концу срок, в течение которого глава украинского МВД Арсен Аваков пообещал урегулировать обстановку в юго-восточных регионах Украины «путем переговоров либо с помощью силы». Сторонники федеративного устройства Украины, занявшие здание Донецкой администрации, укрепляют каждый этаж и лестничные пролеты, возводят баррикады из мебели, для прохода оставляя маленькие щели. Вход на каждый этаж охраняется группой протестующих.

Арсений Яценюк, приехавший с рабочим визитом в Донецк, отказался от встречи с митингующими. В своем интервью премьер-министр назвал их сепаратистами, говорящих «российским акцентом и захватывающих здания при поддержке российских спецслужб». «Те, кто берут оружие, уже не защищают свои интересы. Они преступники», - сказал Яценюк в интервью местным телевизионным каналам. Сами митингующие заявляют, что оружия у них нет.

автор:
bugakova

Новости партнеров: