Подписаться на обновления:

Конгрессмены США предлагают исключить Россию из G8 и ввести санкции

Конгрессмены США предлагают исключить Россию из G8 и ввести санкции. Такое заявления следует из принятой палатой представителей конгресса США 12 марта резолюции.

В среду, 12 марта, представители приняли резолюцию, где они осудили меры и действия, предпринимаемые Россией в отношении Украины, и предложили исключить РФ из большой восьмерки. И, кроме того, ввести санкции экономического характера и санкции по визам. Резолюция несет рекомендательный характер. За принятие документа отдали голоса 402 конгрессмена, против проголосовало всего 7 человек. Законодатели предлагают направить в регионы Украины, в том числе и в Крым, наблюдателей из ОБСЕ. Также конгрессмены призывают НАТО прекратить сотрудничество с РФ в военной сфере, включая и реализацию военной техники.

По словам законодателей США, Белый дом совместно с ЕС должны принять торговые, визовые, финансовые и ряд других санкций в отношении субъектов России: банков, чиновников, коммерческих организаций. В резолюции предлагается оказать помощь новому правительству Украины, поддержать новые власти в усилиях по снижению зависимости от России, в том числе и энергетической.

автор:
bugakova

Новости партнеров: