Подписаться на обновления:

Лавров: США видят Украину ареной геополитической схватки

Сергей Лавров: Украина для США - арена геополитической схватки

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что США видят Украину ареной геополитической схватки, но Москва не хотела бы, чтобы она стала «разменной монетой».

«Для России тема Украины, безусловно, важнейшая. США же рассматривают Украину в качестве арены геополитической схватки чуть ли не за будущее мира. Спрашивал у Джона Керри и других европейских министров, почему в любом конфликте Запад требует немедленного прекращения огня для достижения национального согласия, а в Украине так не происходит? Мне отвечали - „Мирный план Порошенко», - рассуждает Лавров.

Российский министр отметил, что некоторым политическим силам мировой арены интересно использовать ситуацию с Украиной для изоляции и дестабилизации России.

«Нам бы не хотелось, чтобы Украина играла роль разменной монеты. Однако сейчас именно так и получается. Некоторые партнеры с Запада стараются использовать кризис украинской государственности, чтобы, по их заявлениям, сдержать Россию, изолировать нас, при этом утвердить свое ускользающее доминирование в мире», - считает глава МИД РФ.

По мнению министра Лаврова, "НАТО находится в лихорадочном поиске смысла своего существования, а для этого изображает Москву как угрозу для мира".

автор:
bugakova

Новости партнеров: