Подписаться на обновления:

Алишер Усманов теперь не первый в рейтинге миллиардеров Великобритании

Бизнесмен из России Алишер Усманов уступил свое первое место в списке миллиардеров Великобритании. Его обошли два предпринимателя из Индии – братья Шри и Голи Хиндуджа, пишет газета The Sunday Times.

Издание опубликовало краткий рейтинг самых богатых британских жителей. Количество миллиардеров, проживающих в Соединенном Королевстве, составило 104 человека. Эта цифра в три раза превышает показатель десятилетней давности. Общее состояние миллиардеров в стране на настоящий момент исчисляется суммой в 507 миллиардов долларов. При этом Великобритания занимает в мире первое место по числу людей по отношению к общему количеству населения страны, чье состояние более 1 миллиарда фунтов стерлингов.

В прошлом году Алишер Усманов занимал первое место в списке, а братья Хиндуджа всего третье. Состояние возглавляющих перечень издание оценило в 20 миллиардов долларов. Братья занимаются бизнесом в области производства грузовиков, в нефтяной и оборонной промышленности, также ведут банковские дела и предоставляют информационные услуги. Алишер Усманов спустился в рейтинге до второго места. Его активы составляют почти 18 миллиардов долларов. Магнат зарабатывает на добывающей промышленности, интернет-бизнесе и связи.

автор:
bugakova

Новости партнеров: