Подписаться на обновления:

У президентской резиденции в Йемене прогремел взрыв

В Йемене около резиденции президента прогремел сильный взрыв. Ранения получили два человека. Информацию передает местные представители прессы.

По данным от «Ахбар аль-Аден», взрывчатка была приведена в действие поздним вечером субботы, 10 мая. Взрыв прогремел на юге Йемена в городе Аден недалеко от резиденции лидера государства. Обстановка в стране остается напряженной и нестабильной. Силовики предпринимают повышенные меры для обеспечения безопасности. В столице Йемена, городе Сане, в кварталах с иностранными представительствами и государственными учреждениями устанавливают дополнительные блокпосты и активнее патрулируют улицы. Это происходит в связи с серией недавних нападений на дипломатов.

МВД Йемена заявляет о том, что предпринимаются шаги по «препятствованию террористическим атакам». Силовые структуры предполагают, что атаки «Аль-Каиды на Аравийском полуострове» станут чаще из-за стремления боевиков отомстить за успешную антитеррористическую операцию государственных войск в провинции Шабва.

автор:
bugakova

Новости партнеров: