Подписаться на обновления:

Обама и Меркель обсудили предстоящие четырехсторонние переговоры по Украине

Четырехсторонние переговоры по Украине с участием России, США, ЕС и киевской власти обсудили 10 апреля президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Об этом информирует Белый дом.

«Президент США и канцлер Меркель переговорили по телефону насчет обстановки в Украине, которая вызывает обеспокоенность. В Вашингтоне считают, что пророссийские сепаратисты имеют поддержку в Москве и продолжают осуществлять срежиссированную кампанию по саботажу и подстрекательству властей с целью дестабилизировать и подорвать государство Украины», - сказано в распространенном заявлении Белого дома.

Лидеры Германии и США снова призвали Российскую федерацию отвести военных от украинской границы. Вместе с тем, они обсудили моменты, касающиеся предстоящих переговоров министров иностранных дел России, Украины и США в присутствии верховного представителя Евросоюза по иностранным делам. Меркель и Обама поддержали киевскую власть в «усилиях по продвижению конституционной реформы, демократических выборов и децентрализации». Разговор продолжится между политиками при личной встрече. По данным дипломатов, переговоры четырехстороннего характера по вопросам Украины состоятся в Женеве 17 апреля.

автор:
bugakova

Новости партнеров: