Подписаться на обновления:

Украина приближается к дефолту, заявил Путин в обращении к мировым лидерам

В экономике Украины назревает дефолт. Она деградирует и приближается к взрывному уровню безработицы. Такое мнение высказал Владимир Путин в письме от 10 апреля к лидерам 18 стран Европы.

«Последние месяцы украинская экономика быстро деградирует. Усиливается спад промышленности и строительства. Стремительно ухудшается состояние валютной сферы, увеличивается дефицит бюджета, растет отток капитала из страны. Присутствует отрицательное торговое сальдо. Экономика Украины приближается к остановке производства, дефолту, и взрыву безработицы», - пишет президент России лидерам европейских государств.

Владимир Путин 10 апреля направил главам государств Западной и восточной Европы послание в связи с проблемным газовым долгом Украины перед Россией. Президент выразил обеспокоенность экономической ситуацией в Украине и предложил срочно принять меры по урегулированию не терпящей промедления проблемы. «Вместо предлагаемых Россией консультаций мы слышим призывы о снижении цен на газ, которые якобы имеют «политический характер». Создается такое впечатление, что партнеры из Европы перекладывают на Россию последствия экономического кризиса в Украине», - сказано в послании.

автор:
bugakova

Новости партнеров: