Подписаться на обновления:

Россия, Беларусь и Казахстан подпишут договор по ЕАЭС в мае

Президенты России, Казахстана и Белоруссии в мае подпишут соглашение об образовании с 2015 года Евразийского экономического союза. Об этом заявил председатель Евразийской экономической коллегии Виктор Христенко.

Ранее говорилось, что страны Таможенного союза рассматривают вопрос о введении в Евразийском союзе в качестве [[В России, Белоруссии и Казахстане могут ввести единую валюту – алтын|единой валюты «алтын»]]. «Такого вопроса нет в повестке дня. Предложений таких официально не поступало. Вопрос о единой валюте не рассматривается», - опроверг информацию Христенко, пишет РИА Новости 10 апреля.

Как рассказал журналистам председатель Евразийской экономической коллегии, в мае этого года главы РФ, Казахстана и Белоруссии заключат договор о формировании Евразийского экономического союза с 2015 года. На первом этапе в финансовой части необходимо будет создать консультативный совет. В его состав должны войти главы Центральных Банков государств, отвечающие за курсы нацвалют, регулирование страховой и банковской деятельности и унификацию рынка ценных бумаг. Введение новой валюты «алтын» может быть осуществлен не раньше 2025 года.

автор:
bugakova

Новости партнеров: