Подписаться на обновления:

США пригрозил России новыми санкциями из-за сделки с Ираном

Глава Минфина США Джейкоб Лью на двусторонней встрече в Вашингтоне предупредил своего коллегу из России Антона Силуанова о намерении Соединенных Штатов ввести санкции, если РФ заключит соглашение с Ираном по поставке нефти взамен на товары. Информирует 11 апреля Reuters.

На встрече министров обсуждалась ситуация в Украине. Джейкоб Лью «предостерег Россию от экскалации украинской обстановки» своего российского коллегу. Кроме того, министр «выразил серьезную тревогу» Вашингтона относительно возможной сделки РФ и Ираном по модели «нефть взамен на товары». Он дал понять, что подписание такого соглашения, вероятно, приведет к санкциям против любого физического лица либо компании, связанных с данными операциями. По словам Джейкоба Лью, данная сделка противоречит соглашению, по которому Иран заявил об ограничении ядерной программы при одновременном смягчении санкций с западной стороны.

Напомним, что 10 апреля на сайте агентства Reuters появилось сообщение из неназванных источников, в котором говорилось, что якобы Иран будет поставлять в РФ нефть взамен на товары. Данная «своп-сделка» была оценена в 1,5 миллиарда долларов.

автор:
bugakova

Новости партнеров: