Подписаться на обновления:

Лавров: Россия намерена расширить ШОС и принять новых стран-членов

Россия намерена расширить ШОС и принять новых стран-членов

Россия намерена расширить ШОС и принять новых стран-членов в рамках председательства в Организации сотрудничества, пишет глава МИД России Сергей Лавров в своей статье.

"В ходе саммита в Душанбе будет приниматься решения, которые окончательно сформируют административные, правовые, финансовые условия для приема в ШОС новых членов. Таким образом, при председательстве России в Шанхайской организации сотрудничества начнется процесс расширения ШОС", - написано главой МИД РФ в статье, публикуемой в "Российской газете" 10 сентября.

"Также мы будем содействовать расширению сотрудничества со странами-наблюдателями, партнерами по диалогу. Россия будет выступать за координацию шагов стран-членов ШОС в финансовой, экономической, энергетической сферах, в области продовольственной безопасности. Готовятся меры по внедрению взаимных расчетов посредством национальных валют", - отметил Лавров.

Министр рассказал, что в рамках ШОС имеются перспективы запуска многосторонних проектов в транспортной, энергетической сферах, в науке и технике.

автор:
bugakova

Новости партнеров: