Подписаться на обновления:

МИД Франции: Вопрос по «Мистрали» решится в октябре

Глава МИД Франции Лоран Фабиус 9 мая в интервью изданию Washington Post заявил, что в октябре текущего года правительство страны примет решение по продаже «Мистралей» России.

В интервью корреспондент газеты задал министру вопрос о намерениях Франции в сделке с Россией по продаже вертолетоносцев типа «Мистраль», если санкции против РФ будут усилены. «Многих людей связывают с Россией коммерческие интересы. Что касается вопроса о «Мистрали», то здесь решение будет принято правительством в октябре этого года», - ответил Фабиус.

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен в тот же день, 9 мая, подтвердил, что альянс прекратил сотрудничество с Россией в военной сфере. Он порекомендовал сделать то же самое всем странам, которые являются членами НАТО. И, по словам Расмуссена, операции по продаже французских вертолетоносцев «Мистраль» не исключение. США ранее заявили, что продолжают выступать против реализации «Мистралей» России. Потому как это расширяет возможности ВМФ РФ по проецированию сил в других регионах.

автор:
bugakova

Новости партнеров: