Подписаться на обновления:

ПАСЕ осудила РФ за присоединение Крыма

ПАСЕ приняла резолюцию об осуждении России в присоединении Крыма и не признает полуостров в составе страны. Об этом 9 апреля пишет «Интерфакс».

«Парламентская Ассамблея осуждает военную агрессию России и как следствие присоединение крымского полуострова. Это является нарушением международного права, Устава ООН, Устава Совета Европы и Хельсинского акта ОБСЕ», - сказано в резолюции, принятой на заседании ПАСЕ 9 апреля. При голосовании в Ассамблее за принятие резолюции отдали свои голоса 154 человека, против – 26 и воздержались от голосования 14 человек.

По мнению заседавших в Ассамблее, «ни один из представленных аргументов, используемых РФ для объяснения своих действий, не оправдан и не соответствует действительности». В принятой резолюции утверждается, что центральную киевскую власть не захватывали и «угроз для русскоязычного меньшинства в Украине не было, в том числе и в Крыму». ПАСЕ считает, что вся ситуация с отделением Крыма была спровоцирована и организована российскими властями. Также Парламентсткая Ассамблея выразила опасения по поводу присутствия войск России на границе с Украиной. Более того, в резолюции утверждается, что снайперов, стрелявших в людей на Майдане, использовали прежние киевские власти. Референдум в Крыму признан не действительным. «Явка и результаты проведенного референдума является неправдоподобными», - отмечено в резолюции.

автор:
bugakova

Новости партнеров: