Подписаться на обновления:

В аэропорту Донецка Народное ополчение блокирует прибывших разгонять митинг

В донецком аэропорту члены Народного ополчения заблокировали два автобуса с находящимися там сторонниками киевской власти, которые приехали разогнать пророссийский митинг. Об этом сообщает 10 апреля заместитель руководителя «народного правительства» Донбасса Сергей Цыплаков.

«Заблокировали мы их возле областного военкомата. В автобусах находятся то ли представители «Правого сектора», то ли американцы. Скоро разберемся», - прокомментировал Цыплаков. По словам представителя Народного ополчения, в аэропорту Донецка рассредоточено около 100 представителей Национальной гвардии. В самом городе, как заявляет журналистам Сергей Цыплаков, сейчас присутствуют «около сотни человек из «Правого сектора», и более сотни сотрудников частной военной организации США». Данная американская военная фирма «работает по договору с киевской хунтой», считают в «народном правительстве». Цыплаков рассказал, что считает это серьезной силой, но сторонники федерализации Украины готовы бороться.

Напомним, что Донецкая народная республика провозглашена 7 апреля. Было сформировано народное правительство. Референдум о независимости республики Донецк состоится не позднее 11 мая.

автор:
bugakova

Новости партнеров: