Подписаться на обновления:

Ярошенко двое суток продержали в карцере США

Российский летчик Константин Ярошенко двое суток провел в карцере. Такую информацию 8 мая сообщил адвокат Алексей Тарасов.

После встречи с представителем генконсульства России в Нью-Йорке 6 мая летчика отправили в карцер на два дня. «Константин Ярошенко рассказал мне об этом только сегодня, 8 мая. Причины осужденному не назвали. В карцере заключенного заставили выпить около четырех литров непонятной жидкости. Затем его отвезли в госпиталь святого Франциска, который находится в городе Трентон. Там под общим наркозом провели колоноскопию. Ни врач, ни сотрудники тюрьмы ничего ему не объясняли. Ярошенко приходилось делать то, что они говорят», - сообщил журналистам адвокат.

Алексея Тарасова также не проинформировали о действиях, которые производились по отношению к летчику. «Мне отказано в получении медицинских документов Ярошенко. Тюремщики ссылаются на письменное согласие в этом самого осужденного», - уточнил правозащитник. По мнению Тарасова, сотрудники тюрьмы проводят психологическую обработку осужденного. Это связано с наличием неоспоримых улик невиновности Ярошенко. «Самое большое давление на психику оказывается при заключении в карцер. Это любимый трюк по отношению к неугодным заключенным», - поделился юрист.

автор:
bugakova

Новости партнеров: