Подписаться на обновления:

Евросоюз разработал новые санкции против роcсийских парламентариев и журналистов

ЕС может применить дополнительные санкции в отношении граждан России. В расширенный список вошли более 100 человек, среди них силовики, парламентарии, журналисты и члены Совбеза. Об этом пишет 9 апреля «Коммерсант».

Новый список российских лиц, в отношении которых будут использованы санкции, разработан Евросоюзом. Первоначально он содержал 107 имен. Однако с учетом добавленных фамилий и дополнительного перечня лиц список насчитывает 130 имен.

«Фигуранты списка разбиты на пять групп. В первую группу входят сенаторы и весь состав депутатов совета Госдумы. Вторая группа – члены Совбеза России, кроме Владимира Путина, Дмитрия Медведева и главы МИД Сергея Лаврова. Третью группу составили силовики из Министерства обороны РФ, ФСБ и контрразведки. В четвертой группе состоят российские бизнесмены. Здесь конкретные фамилии не названы. В пятую группу входят журналисты и медиаорганизации. К таковым ЕС относит телеканал «Россию», «Первый канал канал», НТВ, Russia Today, «Газпром-медиа». Кроме того, санкции распространяются на трех журналистов: Ираду Зейналову, Михаила Леонтьева и Михаила Гусмана. Санкции будут введены в случае эскалации ситуации в Украине, перед применением экономических санкций», - пишет газета.

автор:
bugakova

Новости партнеров: