Подписаться на обновления:

Переговоры по Украине в формате «Украина-Россия-ЕС-США» пройдут на следующей неделе

Переговоры формата «Украина-Россия-ЕС-США» возможно состоятся на следующей неделе. Об этом сообщил 8 апреля глава департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

«Переговоры должны проводить официальные представители от России, Украины, США и Евросоюза. Про точную дату говорить пока рано. Однако встреча планируется на ближайшую неделю», - рассказал представитель МИД. Кроме того, Перебейнос добавил, что возможность организации переговоров такого формата находится в стадии согласования.

Ранее пресс-секретарь верховного представительства Европейского сообщества по иностранным дела Майя Косьянович рассказала, что Еврокомиссия работает с Киевом, Москвой и Вашингтоном по проведению четырехсторонней встречи между представителями стран с целью урегулирования обстановки в Украине. Косьянович также не назвала точную дату планируемых переговоров. Сергей Лавров ранее заявлял, что Россия готова участвовать в многосторонних переговорах по вопросу Украины с участием Соединенных штатов, ЕС и украинской стороны.

автор:
bugakova

Новости партнеров: