Подписаться на обновления:

В Луганске более 50 человек покинули здание УСБУ после переговоров

Более 50 заложников вышли из здания Луганской Службы безопасности Украины после переговоров с представителями власти. Информацию сообщила СБУ в ночь на среду, 9 апреля.

«По результатам прошедших переговоров захватчиков здания СБУ в Луганске с представителями местной власти к 9 апреля 01:00 из помещения вышел 51 человек. Оружия при них не было. Пострадавших нет», - сказано в сообщении. Депутат Компартии Украины Спиридон Килинкаров рассказал журналистам, что в ночь со вторика на среду для переговоров с местными властями из захваченного здания СБУ были делегированы два представителя активистов. Именно после состоявшихся переговоров активисты в количестве 51 человека покинули пункт захвата.

Как говорилось ранее, 6 апреля участниками пророссийского митинга было взято штурмом здание областного УСБУ в Луганске. Позже митингующие уже в помещении овладели оружием и объявили о том, что здание заминировано. Угрожая взрывчаткой и оружием, злоумышленники удерживали около 60 граждан и не давали вернуться домой, т.е. использовали средства террористов.

автор:
bugakova

Новости партнеров: