Подписаться на обновления:

США: россиянин обвинен в краже личных данных американцев

В США россиянина обвинили в краже данных американцев

Американские власти обвинили гражданина России в краже персональных данных американцев. Роман Селезнев 30-ти лет арестован, пишет ИТАР-ТАСС.

Правоохранительные органы задержали хакера 5 июля. Согласно данным следователей, тридцатилетний Селезнев работал под известной среди хакеров кличкой «Track2». Его подозревают в том, что он смог похитить сведения по кредитным картам потребителей, являющихся гражданами США. Затем хакер продавал украденные данные. Подобную деятельность Роман Селезнев осуществлял с октября 2009 года и по февраль 2011 года. Россиянин намеренно занимался установкой вредоносных программ на компьютеры магазинов. Позже программы сообщали ему необходимые сведения.

В марте 2011 года Селезневу заочно выдвинули обвинения в суде Вашингтона. По совокупности всех предъявленных гражданину России обвинений ему грозит тюремное заключение на несколько десятков лет. Сейчас Селезнев ждет суда, находясь в США на острове Гуам. Ранее с аналогичными обвинениями его разыскивали в штате Невада.

автор:
bugakova

Новости партнеров: