Подписаться на обновления:

Пушилин: Восток Украины готов вести переговоры с Киевом

Сторонники федерализации из Донецкой народной республики готовы провести переговоры с Киевом для остановки кровопролития. Однако Восток Украины не уверен, что власти Украины выполнят соглашения. Так заявил сопредседатель ДНР Денис Пушилин.

Вчера, 7 мая, президент РФ Владимир Путин обратился к сторонникам федерализации Украины с призывом перенести на некоторое время референдум, намеченный на 11 мая. Сделать это необходимо, по мнению российского лидера, для создания условий диалога между властями Киева и Востоком Украины. На что представители Луганской и Донецкой республик сказали, что 8 мая пройдут народные советы, где они обсудят предложение Путина.

«Мы никогда не отказываемся от переговоров. Однако Киев обманывал нас, не выполняя своих слов и соглашений. Его слова и подписи ничего не стоят. Вызывает большие сомнения, что теперь что-нибудь измениться», - отметил Денис Пушилин в эфире канала «Россия 24». Донецкий лидер добавил то, что сторонники федерализации всё же готовы выслушать киевскую позицию. «Самое главное для нас – остановить кровопролитие. Ситуация только усугубляется, необходимо начать диалог», - сказал он.

автор:
bugakova

Новости партнеров: