Подписаться на обновления:

После диалога Путина и главы ОБСЕ стрельба в Украине прекратилась

Ситуация на юго-востоке Украины в Донецкой области стабилизировалась, стрельбы не слышно. Информацию сообщил представитель самообороны Донбасса, пишет «Интерфакс» в ночь на 8 мая.

«Минометный обстрел в Славянске прекратился. Также спокойной остается обстановка в Мариуполе, где возвращен контроль над горсоветом. В целом по Донецкой области бои не ведутся», - рассказал собеседник агентству. Однако тут же, со слов представителя самообороны, «регулярные войска Украины и подразделения «Правого сектора» не покидают свои позиций у населенных пунктов».

Накануне, 7 мая, глава России Владимир Путин в Москве встретился с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. В итоге переговоров были сделаны несколько важных заявлений. В одном из которых Путин обратился к представителям юго-восточных украинских регионов с предложением отложить на время референдум, который был намечен на 11 мая. Дидье Буркхальтер, со соей стороны, отменил готовность ОБСЕ стать ответственным за осуществление контактов по украинской «дорожной карте».

автор:
bugakova

Новости партнеров: