Подписаться на обновления:

Минфин США: Санкции против России будут дорого стоить Европе

Замглавы Минфин США Дэвид Коэн признался, что санкции против России будут дорого стоить Европе и Америке. Такое заявление он сделал на пресс-конференции, пишет 7 мая Associated Press.

Дэвид Коэн сейчас находится в Париже и ведет переговоры с Евросоюзом об ужесточении санкций экономического характера против РФ. «За санкции, принимаемые в отношении России, придется дорого заплатить и Европе, и США. Наиболее серьезные удар примут на себя европейские страны. Не будем это отрицать», - заявил заместитель министра финансов Соединенных Штатов на пресс-конференции.

Коэн дал обещание, что при разработке очередных санкций политики постараются предусмотреть минимальный ущерб для США и ЕС. Но уже сейчас многие корпорации Европы говорят о своих убытках. Так, например, пивоваренная компания Carlsberg из Дании за первый квартал 2014 года сократила продажи на 5%. При этом после введения жестких ограничительных мер против России она потеряла 12,5 миллионов долларов прибыли. Исполнительный директор немецкой корпорации Henkel Каспер Рорстед заявил, что его тревожат санкции против РФ, так как Россия – четвертый по величине рынок сбыта для компании. Серьезные опасения высказали и другие европейские компании.

автор:
bugakova

Новости партнеров: