Подписаться на обновления:

Яценюк обозначил условия оплаты долга Украины перед Газпромом

Власти Украины готовы погасить задолженность перед «Газпромом» в течение десяти дней, если Россия снизит цену до 268,5 долларов за тысячу кубометров. Такое заявление премьер-министр Арсений Яценюк озвучил 7 мая, пишет РБК со ссылкой на агентство УНИАН.

«Лишь только «Газпром» установит такую цену и подпишет дополнительное соглашение, в течение десяти дней Украина погасить весь долг за российский газ», - цитирует слова Яценюка агентство. Таков был его ответ на вопрос о направлении использования средств, выделенных МВФ для оплаты газовой задолженности.

Премьер отметил, что данное предложение правительство Украины отправило сегодня, 7 мая, «Газпрому». Также Яценюк сообщил, что началась процедура по урегулированию спора по газу с РФ. «Нами открыта предарбитражная процедура разрешения спора. Российский «Газпром» получил претензию от Украины, где присутствует перечень требований, которые наша сторона считает законными. Организация должна пойти нам на встречу», - рассказал Арсений Яценюк. Со слов политика, в случае если за 30 дней удастся добиться согласия, то разбирательств в суде можно обойти.

автор:
bugakova

Новости партнеров: