Подписаться на обновления:

В Приморье бывшего директора типографии наказали за неизданную Книгу памяти

Суд Владивостока признал экс-директора типографии Наталью Яровую виновной в мошенничестве за неизданную «Книгу памяти жертв политических репрессий». Женщина приговорена к пяти годам условного лишения свободы с выплатой штрафа в 500 тысяч рублей и возмещению ущерба в бюджет Приморья в 1,8 миллиона рублей. Об этом сообщается 8 апреля в МВД по ДФО.

В 2009 году директором типографии был заключен госконтракт с администраций на издание Книги памяти в количестве 2,5 тысяч экземпляров. Стоимость контакта составляла 1,8 миллионов рублей. Заказ руководитель типографии не выполнила и, подготовив фиктивные документы о завершении договора, получила денежные средства из бюджета. Следствием установлено, что внушительную часть полученных денег женщина потратила на собственные нужды.

«Книга памяти жертв политических репрессий» так и осталась не изданной. Над сбором материалов для книги на протяжении нескольких лет работали историки. «Не один год десятки людей работали, чтобы собрать необходимый ценный материал для книги, чтобы сохранить память о погибших. Были похищены не деньги, а надежда людей», - отметил начальник следствия ГУ МВД по ДФО Александр Ильин.

автор:
bugakova

Новости партнеров: