Подписаться на обновления:

Amnesty International признала Украину виновной в военных преступлениях в стране

Amnesty International: Украина виновна в военных преступлениях в стране

Международная правозащитная организация Amnesty International признала армию Украины и ополченцев ответственными за военные преступления в восточных регионах страны. 7 сентября в своем докладе правозащитная организация обвинила и Россию в помощи украинским повстанцам, пишет РИА Новости.

Amnesty International призвала конфликтующие стороны, а также Россию прекратить нарушать законы войны. Салил Шетти, генеральный секретарь организации, заявил, что Россия «разжигает конфликт своим прямым участием и оказанием помощи» ополченцам. «Российская сторона должна прекратить содействовать повстанцам и поставлять оружие», — добавил он.

«Все стороны конфликта нарушают международные обязательства, демонстрируя пренебрежение к жизням мирного населения», — подчеркнул Шетти.

По мнению Amnesty International, спутниковые снимки "убедительно доказывают, что столкновения приобрели характер международного вооруженного конфликта". Кремль отрицает участие войск РФ в боевых действиях. «Спутниковые снимки совместно с рассказами очевидцев передвижения российских военнослужащих через границу и захваченных в плен в Украине военных РФ не оставляют сомнений, что это международный вооруженный конфликт», — констатировал Шетти.

автор:
bugakova

Новости партнеров: