Подписаться на обновления:

Россия вводит ответные меры на санкции Запада

РФ отвечает на санкции Запада ответными мерами

Россия решила применить ответные меры согласно указу президента Владимира Путина. Ограничения затронут поставки сельхозпродукции, сырья и товаров из стран, которые ввели санкции против РФ, пишет РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин 6 августа издал указ о запрете либо ограничении ввоза ряда продукции в страну в течение года. Указ был издан на основе закона о специальных экономических мерах, которые позволяют таким образом реагировать на недружественные шаги иностранных государств. Санкции против РФ ввели Евросоюз, США, Канада, Япония, Швейцария, Австралия.

"Ограничения вводятся в отношении товаров, которые отечественные производители смогут создавать сами и без которых мы свободно можем обойтись", — сообщает председатель комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский.

Россия с помощью ответных мер откроет "новые горизонты": сейчас начались переговоры с Турцией, государствами Латинской Америки. Они заинтересованы в организации поставок на российский рынок своих овощей, фруктов, молочной продукции и мяса и молочной продукции. Вместе с этим, подобные меры дадут толчок отечественным производителям и аграриям к развитию и росту, считают эксперты.

Ритейлеры обещают, что с введением ответных санкций магазины не опустеют. Россияне смогут покупать продукты высокого качества по приемлемым ценам. Владимир Путин поручил правительству предпринять меры и недопустить удорожания сельхозтоваров и продовольствия, передает пресс-служба Кремля. Разработанные Россией меры обойдутся экономике Евросоюза потерями в миллиарды долларов, уже сейчас признаются европейские компании.

автор:
bugakova

Новости партнеров: