Подписаться на обновления:

В Харькове отменен парад в честь Дня Победы

Областная государственная администрация Харькова решила отменить парад на День Победы. С таким заявлением 6 мая выступил председатель администрации Игорь Балута.

Председатель объяснил свое решение поступившей от силовиков информацией. «Мы рассчитываем, что удастся купировать ситуацию. Однако поступают данные о том, что в День Победы планируются провокации, которые могут быть связаны с большим количеством жертв. Данный вопрос был обсужден и в штабе, и с представителями организаций ветеранов. Официальное обращение будет размещено на сайте областной администрации», - передает слова Балуты пресс-служба областной администрации. Сообщается, что ветеранские организации отнеслись с пониманием к принятому решению.

Правительство Украины в понедельник, 5 мая, утвердило мероприятия, назначенные на День Победы. Данный план не предусматривает в Киеве парада военной техники. Запланирован молебен по погибшим Второй мировой войны. Мэрия в Киеве пояснила, что в праздничный день отменены военный парад и массовые шествия в связи с возможными провокациями.

автор:
bugakova

Новости партнеров: