Подписаться на обновления:

Эштон: ЕС готов утвердить новые санкции против РФ

Евросоюз готов утвердить новые санкции против России. Таким заявление 6 мая озвучила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон после разговора с госсекретарем США Джоном Керри.

«Любой дополнительный шаг со стороны России, дестабилизирующий накаленную ситуацию в Украине, приведет к дополнительным санкциям. Это может сказаться на далеко идущих последствиях в наших взаимоотношениях с РФ в широком кругу аспектов», - уточнила Кэтрин Эштон.

В своих комментариях о силовой операции властей Киева против жителей востока страны, дипломат сказала: «Украина имеет право на защиту целостности своей территории, не будем забывать об этом». По словам Эштон, США и Европейский союз приветствуют проведение выборов президента в Украине 25 мая. Ранее Россия называла абсурдным осуществление процедуры президентских выборов в обстановке насилия. Также в после встречи с Джоном Керри глава дипломатии ЕС заявила о том, что «если российская сторона будет продолжать свое вмешательство в избирательный процесс в Украине, то более серьезные санкции будут приняты против секторов экономики России».

автор:
bugakova

Новости партнеров: