Подписаться на обновления:

Пограничники Украины получили снаряжение от США

Минобороны США профинансировало погранслужбу Украины в закупке специального снаряжения по охране границы. Информацию передает Пентагон.

Власти США поддерживают военную операцию Киева, осуществляемую на востоке страны, против сторонников федерализации. Пентагон постоянно обвиняет Россию в нагнетании ситуации, в том числе и в регионах при государственной границе. Москва придерживается мнения, что украинская армия вместе с националистами ведет войну против собственного народа.

«Киев закупил и передал топливные насосы, аккумуляторы и запасные части для автомобилей, проволочные заграждения, бинокли и средства связи пограничникам Украины. Необходимые приспособления позволят им наблюдать и обеспечивать безопасность границы», - заявил представитель Пентагона Стив Уоррен. Со слов Уоррена, всё оборудование закупили в Украине «в течение последнего времени». Помощь Киеву от США делится на две категории. Первое направление поддержки предназначено для пограничной службы, а второе – для регулярной армии. Уоррен отметил, что помощь армии продолжает осуществляться по соответствующим каналам. Отметим, что ранее Минобороны Америки заявляло, что в Украину ведутся поставки не снаряжения и оружия, а медикаментов и продовольствия.

автор:
bugakova

Новости партнеров: