Подписаться на обновления:

МИД Эстонии: Сотрудник полиции похищен группой из России

Сотрудник полиции Эстонии похищен группой из России - МИД Эстонии

В МИД Эстонии вызван посол России Юрий Мерзляков из-за похищения на границе с Псковской областью сотрудника полиции безопасности Эстонии, передает BBC 6 сентября.

Как сообщают представители полиции Эстонии, 5 сентября утром около пограничного пункта Лухамаа лица, прибывшие с российской территории, захватили полицейского, который исполнял служебные обязанности. Отмечается, что сотрудник эстонской полиции участвовал на границе в операции по пресечению преступлений.

Неизвестные увезли захваченного в Россию, утверждают в пресс-службе МИД Эстонии. Произошедшее повлекло возбуждение уголовного дела по статье незаконного пересечения границы и лишения свободы.

"Ждем от России сотрудничества в разрешении случившегося и возврата гражданина Эстонии", - сообщил глава МИД Эстонии Урмас Паэт.

В ответ ФСБ России заявило, что "эстонский полицейский задержан на территории России в Псковской области в ходе проведении агентурной операции". "У него изъяты: денежные средства суммой 5 тысяч евро, пистолет "Таурус" с патронами, специальная техника для скрытой аудиозаписи, материалы разведывательного характера", - говорится в заявлении ФСБ.

автор:
bugakova

Новости партнеров: