Подписаться на обновления:

Яценюк: силовая операция в Славянске и Краматорске завершена

Яценюк: в Славянске и Краматорске силовая операция завершена

Арсений Яценюк заявил, что в Славянске и Краматорске силовая операция завершена, информирует ИТАР-ТАСС о сообщении пресс-службы правительства Украины.

Премьер-министр Украины отдал распоряжение «восстановить жизнеобеспечение городов Краматорск и Славянск в течение одного дня». Вместе с этим «возобновить деятельность территориальных органов казначейства, отделений управления Пенсионного фонда Украины, фондов обязательного государственного социального страхования, а также отделений и филиалов ОАО «Сбербанк».

Яценюк поручил в обязательном порядке «принять меры для восстановления работы правоохранительных органов, санитарно-эпидемиологических и медицинских учреждений, органов юстиций». В Славянске и Краматорске восстановят системы водоснабжения, связи. По распоряжению премьера Украины в городах должно быть организовано обеспечение населения лекарствами, продуктами питания, предметами первой необходимости. Транспортное, информационное обеспечение и коммунально-бытовые услуги и будут налажены. Напомним, что 5 июля армия ополченцев из Краматорска и Славянска перебазировалась в Донецк. Со слов ополченцев, так было сделано для того, чтобы спасти жизни жителей городов.

автор:
bugakova

Новости партнеров: