Подписаться на обновления:

НАТО считает, что Россия не будет вводить войска в Украину

Главнокомандующий ВС НАТО генерал Филип Бридслав считает, что ввода войск России на восток Украины не будет. Об этом пишет 5 мая агентство Reuters.

«Я думаю, что Россия не будет вводить свои войска на восток Украины. Сегодня такой ход событий наиболее вероятен, я считаю», - рассказал генерал в своем выступлении 5 мая на конференции в Оттаве по вопросам вооружений. Со слов Бридслава, Россия «имеет иные способы для достижения своих целей в восточной Украине, нежели пересечение государственной границы вооруженными силами».

Ранее генсекретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен заявлял в интервью немецкому Frankfurter Allgemeine Zeitung, что «РФ в данный момент показывает себя скорее как противник, чем как партнер». Расмуссен предостерег Россию от дальнейшей дестабилизации украинской ситуации. При этом отметил, что НАТО не принимало каких-либо военных решений по отношению к кризису в Украине. В интервью генсекретарь альянса также призвал страны-члены НАТО увеличивать свои расходы на оборону. После обострения кризиса в Украине министр обороны Сергей Шойгу говорил о «беспрецедентном» росте вооруженных сил НАТО на востоке Европы у самых границ России и США.

автор:
bugakova

Новости партнеров: