Подписаться на обновления:

В Нигерии исламисты «Боко Харам» грозят продать похищенных школьниц

Радикалы из исламистской организации «Боко Харам» выдвинули угрозу продать несколько сотен школьниц, похищенных три недели назад . Информацию передает 6 мая РИА Новости, ссылаясь на AFP.

Террористы из организации «Боко Харам» напали на школу севера Нигерии 15 апреля и похитили более 200 школьниц. Члены группировки регулярно организуют нападения на школьные заведения в штате Борно, тем самым добиваясь введения шариата во всей стране. США внесли исламистов «Боко Харам» в список террористических организаций. Накануне в понедельник боевики официально объявили о своей причастности к совершенному похищению. «Это я украл ваших девочек. И продам я их на рынке», - заявил Абубакара Шекау, лидер группировки.

В соответствии с неподтвержденными данными, некоторое количество похищенных девушек были проданы за 12 долларов «как невесты» в Камерун и Чад. Агентство передает также, что американские власти откликнулись на призыв властей Нигерии оказать поддержку из-за вызовов национальной безопасности. На что представитель Госдепа США Мари Харф сказала, что Америка поможет Нигерии в борьбе с терроризмом и поддержит « в наиболее подходящей форме».

автор:
bugakova

Новости партнеров: