Подписаться на обновления:

Израильские ВВС нанесли авиаудары по сектору Газа

Самолеты ВВС Израиля в ночь на 6 апреля атаковали несколько объектов сектора Газа, которые принадлежат военизированным исламистским группировкам. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на Agence France-Presse.

В субботу, 5 апреля, на юге Израиля упала ракета, которая была выпущена из палестинского анклава. Сведений о разрушениях и жертвах от взрыва ракеты не было. В ответ на запущенную сектором Газа ракету Израиль нанес воздушные удары по пяти военизированным объектам на юге и севере Газы. Удары также были осуществлены по лагерям военного крыла движения исламистов ХАМАС «Бригады Изеддина аль-Кассама». По данным Палестины, в результате нанесенных ударов пострадавших нет.

В минувший четверг, 3 апреля, в Иерусалиме в присутствии Мартина Индика, посредника из США, делегации из Израиля и Палестины провели безрезультатные девятичасовые переговоры. Соединенные Штаты просят стороны конфликта о пролонгации договоренностей, достигнутых в прошлогодних переговорах, которые должны завершиться уже в конце апреля, 29 числа.

автор:
bugakova

Новости партнеров: