Подписаться на обновления:

Украина не отдаст России лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша

Украина не отдаст России лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, так как это противоречит законодательству Украины. Информацию журналистам сообщили 5 марта в пресс-службе генпрокуратуры Украины.

Россия объявила Дмитрия Яроша, лидера "Правого сектора", в международный розыск, предъявив ему заочно обвинения в общественных призывахк терроризму. Ранее сообщалось, что Ярош написал обращение к Доку Умарову, главарю террористов в Чечне. В обращении Ярош попросил поддержать его с помощью террористических актов в России. Об этом Дмитрий Ярош написал в соцсети "ВКонтакте" на странице "Правого сектора". Ярошу за совершенные действия в России грозит срок лишения свободы до 7 лет.

"Если поступит ходатайство от российских органов о предоставлении РФ Дмитрия Яроша, рассмотрение данного ходатайства будет проходить в соответствии с законодательством Украины и требованиями действующего закона. Однако, в случае наличия у Яроша украинского гражданства, а оно у Дмитрия Яроша есть, России будет отказано в выдаче гражданина Украины", - сообщили в пресс-службе.

автор:
bugakova

Новости партнеров: