Подписаться на обновления:

На Сахалине из-за циклона четыре тысячи человек остались без электричества

На юге Сахалине из-за снежного циклона четыре тысячи человек остались без электричества. Информацию 5 апреля сообщает МЧС России по Дальневосточному региону.

По данным МЧС России, «на 10 часов утра по местному времени без электроэнергии остаются три района Южно-Сахалинска: села Новая деревня, Елочки, Ключи. Всего без света 169 домов. В других двух селах, Троицком и Березняки, а также в городе Анива электроснабжение нарушено частично. Там без света находится 401 дом». Восстановлением поврежденных линий занимаются ремонтные бригады ОАО «Сахалинэнерго». На местах осуществления работ находятся 25 человек и 6 единиц необходимой техники.

Из-за циклона начался шторм в Татарском проливе, была закрыта паромная переправа Ванино-Холмск. Суда вынужденно остались в Хабаровском крае в порту Ванино. С 7 утра остановил работу аэропорт Южно-Сахалинска. Спецтехника не могла освободить взлетно-посадочные полосы от снега. К 12 часам удалось расчистить ВПП, аэропорт заработал в обычном режиме. Участок дороги Южно-Сахалинск – Оха был закрыт для проезда транспорта, сообщается в главном управлении МЧС Сахалинской области. Посты ГИБДД, выставленные в населенных пунктах, не пропускают автомобили. О сходе лавин и пострадавших пока не сообщалось.

автор:
bugakova

Новости партнеров: