Подписаться на обновления:

На Нобелевскую премию в 2014 году претендует рекордное количество кандидатов

На Нобелевскую премию в 2014 году претендует рекордное количество кандидатов. Зарегистрировано 278 участников, из которых 47 – это организации. Информацию сообщил в Осло Нобелевский комитет во вторник, 4 марта.

В 2014 году количество кандидатов на премию достигло рекордного значения. Имена не предаются огласке в течение 50 лет. Некоторых претендентов озвучивают в своих редких заявлениях сами организации, выдвинувшие кандидатов. Либо журналисты или политологи делают свои прогнозы.

Среди претендентов на премию присутствуют папа римский Франциск, Эдвард Сноуден (бывший сотрудник ЦРУ). Фаворитом является Малала Юсуфзай, пакистанка 16-ти лет, которая по прогнозам должна была получить премию еще в прошлом году. Также получить премию готовы Манкомбу Сванминатан, индийский генетик, и Юань Лунпин, китайский селекционер, боровшиеся с голодом. Кэтрин Эштон, представитель ЕС, выдвинута на премию. Что касается организаций, то в 2012 году премия досталась Евросоюзу, а в 2013 году премию получила Организация по запрещению химического оружия.

автор:
bugakova

Новости партнеров: