Подписаться на обновления:

Обама: Путин опасен для России в будущем

Обама: Путин опасен для России

Президент США Барак Обама заявил, что лидер РФ Владимир Путин опасен для своей страны и назвал Россию "двуликим Янусом" в интервью журналу The Economist, пишет ИТАР-ТАСС .

Барак Обама ответил на ряд вопросов журналиста The Economist. Президент США признал, что Владимир Путин может быть популярен у себя в стране в краткосрочной перспективе. При этом он будет «доставлять серьезное беспокойство за границей». Как полагает глава Белого дома, Путин «является фактором сильной напряженности»,и «в долгосрочной перспективе он может стать опасным для России».

В 2009 году в отношениях США и РФ была объявлена«перезагрузка». Обама отметил, что не «чувствует разочарования» по этому поводу. «В свое время у нас были продуктивные взаимоотношения с экс-президентом Дмитрием Медведевым», — заявил американский лидер. Вместе с тем он отметил, что «Россия как двуликий Янус одновременно смотрит в двух направлениях: на Восток и на Запад».

Со слов Барак Обамы, Россия на региональном уровне представляет угрозу. США будет «реагировать на это решительно». «Необходимо убедиться, что ситуация не приведет к развитию еще большей напряженности, и не зайдет разговор о ядерном оружии», — заявил Обама.

автор:
bugakova

Новости партнеров: