Подписаться на обновления:

Рябков: санкции Вашингтона стали новым видом оружия наступления

Рябков: санкции США стали новым видом оружия наступления

Вашингтон сделал санкции новым видом оружия наступления. Россия в ответ должна искать варианты обороны, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков изданию «Коммерсант».

«Складывается впечатление, что власть США приняла решение, что дешевле и выгоднее применить санкции в отношении противника. При этом не нужно проводить традиционную проекцию военной силы. В данном случае мы видим новое наступательное оружие Соединенных Штатов», - рассказал Рябков. По словам дипломата, в таких условиях Россия будет искать способы обороны и защиты, но отвечать подобными мерами не намерена. И проявлять инициативу в прекращении сотрудничества с США РФ не будет. Сергей Рябков считает, что российско-американские отношения испортились после политики Вашингтона.

Страны Запада ввели санкции против России из-за политического кризиса в Украине. В ближайшее время ЕС должен принять решение о применении новых санкций Также дополнительный пакет ограничительных мер планируют ввести и США. Министр финансов Америки Джейкоб Лью предупредил, что новые санкции могут привести экономику РФ к рецессии.

автор:
bugakova

Новости партнеров: