Подписаться на обновления:

Власти Малайзии допросили исламистов о причастности к пропавшему Boeing-777

Власти Малайзии провели допрос задержанных исламистов по делу о пропавшем самолете Boeing-777, информирует издание Daily Mail.

На этой неделе были задержаны 11 исламистов в штате Кедах и столице Куала-Лумпур. Ранее поступали сообщения о том, что задержанных подозревают в причастности к террористической деятельности. Малазийское издание New Straits Times писало, что они принадлежат к новой террористической организации исламистов численностью около 50 человек, считающей своей целью осуществление терактов против «американских и западных интересов», также включая часто посещаемые места иностранцами и диппредставительства.

По запросу ФБР и разведывательной группы МИ-6 исламистов допросили и по делу пропавшего Boeing-777, передает источник. «До сих пор остается высокой вероятность того, что самолет угнали боевики. Иностранные следователи направили запрос о составлении полноценного доклада по выявленной новой террористической группировке», - рассказал представитель контртеррористического подразделения разведки Малайзии. Также он добавил, что при допросах задержанные исламисты отрицают, что имеют какое-либо отношение к пропаже самолета.

автор:
bugakova

Новости партнеров: