Подписаться на обновления:

Ополчение: Под Луганском окруженные силовики начали переговоры о сдаче

Ополчение: В ЛНР окруженные силовики начали переговоры о сдаче

Ополченцы взяли в окружение крупную группировку украинских военных в Луганской области, силовики начали переговоры о сдаче, передает РИА Новости со слов представителя штаба ополчения самопровозглашенной ЛНР.

Собеседник сообщил, что группировка войск Украины заблокирована в Свердловском районе ЛНР. С одной стороны расположены два села Бирюково и Панченково, а с другой -российская граница.

"У силовиков закончились вода, продуктовые пайки и топливо. Из боеприпасов осталось только стрелковое оружие всего на несколько боевых дней. Украинские военные начали с нами переговоры. Они предложили нам, что уничтожат всю свою технику (по их словам, около 70 единиц), сдадут боеприпасы, оружие, а мы в ответ выпустим их из окружения в Украину", — сказал представитель штаба.

Собеседник отметил, что ополченцы на требования не согласились. Они потребовали передать всю технику в целостности. "Примерный срок завершения эпопеи — около четырех-пяти дней. Потом силы самообороны просто блокируют окруженных и обстреливают их из артиллерии", — разъяснил источник.

автор:
bugakova

Новости партнеров: